[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3602] [ 24] [ 6]

中国两会宣传不断出新

来源: 参考消息
2019-03-08 10:08:01

参考消息网3月8日报道 英媒称,中国官方媒体在上周末发布了一段音乐视频,演唱者是一位叫作宿涵的中国歌手。在视频中,宿涵的英文说唱音乐伴随着祖国取得各种成就的画面,包括一枚在月球背面着陆的探测器、一对克隆猴、一些高楼大厦以及一间服务器机房。

据英国《卫报》网站3月6日报道,发布这首歌是为了庆祝近日开幕的全国人大和全国政协会议,也被称为两会。其中比较容易听懂的歌词包括:“‘悟空’西天‘取经’,神龙腾空而起。你知道,这是中国奇迹。”歌中还接着唱道:“中国有两会,我们的两会。这个世界,我们用爱面对。”

中国国家通讯社新华社和宿涵共同制作的这段视频是中国以年轻人喜闻乐见的形式进行宣传的最新尝试。

中国主要官方媒体全都有对两会的特别报道。新华社还推出了一名新的人工智能女主播来报道两会。

报道称,今年的宣传工作特别关注国际受众。除了那段说唱视频之外,中国国际电视台(CGTN)还发布了一组时髦的互动数据,显示了参加全国人大会议的女代表人数(约占25%)。

专门研究中国视觉文化和宣传的艺术史学家卡特里娜·贝利内蒂说:“过去,宣传主要是对内的,现在,有了互联网,世界上任何人都可以接收或至少体验它。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]