[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1186] [ 1] [ 1]

英媒称中国“洋垃圾”禁令重塑全球废品贸易:促进循环利

来源: 参考消息网
2018-10-11 08:38:02

参考消息网9月29日报道 英媒称,2018年的第一天,全球废品回收行业发生了一件令人震惊的事情。全球最大的废品进口国中国停止从国外进口几乎一切废旧塑料和未分类的废纸,并大大限制了硬纸板的进口。2018年上半年,全球最大的废品出口国美国向中国出口的回收材料数量较去年减少了300万吨,降幅为38%。中国准备对大多数其他垃圾也分阶段逐步取缔,它每年进口价值240亿美元的垃圾。在西方国家的回收工厂,一大捆一大捆的混合废纸和聚合物堆积在一起,等待有人出价。

据英国《经济学人》杂志网站9月29日报道,中国过去曾大量进口全球废品。突然间,向中国出售混合废品的收入逐渐枯竭了,影响了美国废品管理公司的利润。

报道称,长期以来西方一直依赖于垃圾的收集、分类和出口这一体系,中国的禁令砍断了该体系的第三条腿。

报道指出,这一禁令并不是中国影响废品贸易的唯一举动。美国对进口钢铝征收关税所引发的贸易争端已促使其贸易伙伴征收报复性关税(包括回收的金属)。如果目前的争端升级为全面的贸易战,废品——每年有1090亿美元的废品贸易往来——将与许多其他商品一道受到影响。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]