[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2043] [ 5] [ 5]

港媒评述:抗疫成功增强中国道路自信

来源: 参考消息
2021-01-13 07:08:01

参考消息网12月30日报道 香港《南华早报》网站12月28日刊文表示,中国在防控新冠疫情方面的成功增强自信,2020年可能成为不同价值体系之间正面交锋的开端之年。全文摘编如下:

2020年伊始,中国曾面临巨大挑战。但在年末回首,今年对北京和执政的中国共产党而言是胜利的一年。

北京因此对其价值观和能力有了新的自信。这种自信将对中国未来几年的政治、经济、外交乃至军事决策产生影响。

这种新的自信有事实作为支撑。几乎没有人能够否认,中国成功地控制住了新冠疫情,使该国大部分地区得以恢复正常的社会和经济生活。

不同于美国、欧洲、英国和日本,中国成功地应对了新冠疫情,这让中国领导人和中国人民相信,中国共产党强有力的领导有利于中国,尤其是在面临挑战的时候。

中国2020年的发展轨迹有力地支持了这样一个观点,即中国走在正确的道路上,而西方正在衰落。

中国政策背后的心理不容忽视。对本国的发展道路、治理体系、理论文化抱有坚定信心的北京势必会更加高调地捍卫其政治和价值体系,尤其是在感知到外部威胁的情况下。

从这个意义上说,2020年可能成为不同价值体系之间正面交锋的开端之年。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]