[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3829] [ 8] [ 6]

湖南茶陵矿污加工场被关停 多部门介入调查

来源: 参考消息
2021-01-07 21:08:01

新华社长沙1月8日电(记者张格、刘芳洲、周楠)新华社记者近日持续对湖南茶陵矿污问题进行追踪报道后,引发各方重视,当地有关部门已对涉事加工场进行了关停。截至7日21时,涉事企业沉淀池内的废水已被抽干和转移,原本露天堆放的铁矿石也被转移和封存,茶陵县已组织工程专业人员进场,将机器设备全面拆除,茶陵县纪委监委、公安、生态环境等多个部门也介入调查。

近日,有网友在新华社客户端“全民拍”栏目反映:湖南省株洲市茶陵县一矿业公司通过简易设备进行选矿,污水和矿砂流入简易的尾矿库。新华社记者迅速赶往事发地茶陵县洣江街道诸睦村的和建矿业展开调查。

在采访中,和建矿业股东肖建仔承认加工场的沉淀池未做防渗处理,但他认为,废水会被生产循环利用,不存在外排污染问题,且废水是符合相关标准的。

不过附近部分村民反映称,加工场产生的矿灰造成了空气污染,附近部分农田的菜叶上有时落有矿灰,且夜晚加工产生噪声污染,对居民夜间休息影响较大。

茶陵县生态环境部门工作人员在现场查看后,证实该加工项目存在原材料未入棚、沉淀池未做防渗处理等问题,对记者表示将立即进行整治,于1月3日对涉事企业下达责令整改通知书。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]