[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 669] [ 9] [ 6]

外媒称中美“第一阶段”协议磋商进展顺利

来源: 参考消息
2019-11-07 15:38:01

参考消息网11月3日报道 外媒称,根据中美双方透露的信息,两国计划签署的部分贸易协议已接近完成。

据德国《商报》网站11月1日报道,白宫经济顾问拉里·库德洛11月1日在华盛顿说,关于农产品、金融服务和货币问题的多个协议“实际上已经完成”。在其他问题上取得了很大进展。库德洛强调说:“对话进展非常顺利。”

报道称,北京方面也释放出积极信号。在中美两国谈判代表11月1日通电话后,中国商务部说,双方就妥善解决各自核心关切进行了认真、建设性的讨论,并取得原则共识。双方讨论了下一步磋商安排。

此次通话双方为中美全面经济对话中方牵头人刘鹤、美国财长姆努钦和美国贸易代表莱特希泽。 

另据路透社11月1日报道,美国和中国均表示,双方旨在化解贸易战的谈判取得进展。美国官员表示,两国可能在本月签署一项协议。这场贸易战已持续近16个月,对全球经济造成损害。  

报道称,中国商务部当地时间11月2日(美国华盛顿时间11月1日——本网注)说,世界两个最大经济体的主要贸易谈判代表11月1日通话,双方就妥善解决各自核心关切进行了“认真、建设性”的讨论,并取得原则共识。  



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]