[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6236] [ 25] [ 4]

治愈出院患者超过5000例,这释放了哪些积极信号——

来源: 参考消息
2020-02-13 16:08:01

参考消息网2月13日报道 据国家卫健委官网2月13日下午公布的最新统计数据,截至2月12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,累计治愈出院病例5911例。那么这个数字,对我们来说是一个什么样的信号?这些病例对下一步提高我们的治愈率又能够起到什么样的参考作用?

恰好,2月13日下午,在国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红对相关问题做了回应。

当时恰好有记者问到,针对治愈出院的患者不断增多的趋势,我们能做出什么样的分析?

郭燕红分析,2月11日全国治愈出院的病人是4700多例,从2月7日开始,每天治愈出院的患者都达到500以上,如果按照这样一个治愈出院的速度,今天应该是超过了5000例。治愈出院的病人越来越多,这是一个非常积极的信号,说明我们的防治工作显现了一定的成效。

据郭燕红介绍,我们已经组织专家对治愈出院病人当中的597例进行了初步分析,第一是在出院病人当中,90%左右是诊疗方案当中的轻型和普通型,10%是诊疗方案当中的重症和危重症。大家可以看到,即便是重症和危重症,经过精心的救治,也可以治愈出院。第二是这些病例平均住院日10天左右,特别是针对治疗的方法我们进行了分析,92%的患者是早期使用抗病毒治疗,或者是抗病毒治疗联合对症治疗,积极的呼吸支持、循环支持,效果也是非常好的。我们的一些新技术、新方法,包括中医药的优势,都对病人的转归发挥一定的作用。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]