[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1782] [ 7] [ 5]

外媒:中美磋商取得“实质性”进展

来源: 参考消息
2019-10-13 08:38:01

参考消息网10月13日报道 10月10日至11日,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿举行。外媒对此高度关注。

据新加坡《联合早报》网站10月12日报道,当地时间11日,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室会见了中国国务院副总理刘鹤。

据报道,刘鹤表示,双方在此轮磋商中就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,讨论了后续磋商安排。

刘鹤转达了中国国家主席习近平致美国总统特朗普的口信。习近平在口信中指出,近来,两国经贸团队已在部分协议磋商上取得进展,双方要妥善解决彼此关切,争取就其他领域的问题取得积极进展。双方要坚持协调、合作、稳定的基调,在相互尊重基础上管控分歧,在互惠互利基础上拓展合作,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。

报道称,特朗普感谢习近平的口信。他表示:“我非常尊重中国,非常尊重习近平,他是一位伟大的领导人。”他还说:“希望双方团队抓紧工作,及早确定第一阶段协议文本,并继续推进后续磋商。美国欢迎中国留学生赴美留学。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]