[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3153] [ 11] [ 9]

印媒述评:“习莫会”引领中印关系航向

来源: 参考消息
2019-10-12 22:38:01

参考消息网10月12日报道 中国国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤,引发印媒高度关注。

中国贵宾受到印隆重欢迎

据印度《先锋报》网站10月11日报道,中国国家主席习近平抵达泰米尔纳德邦首府金奈,随后乘车前往海滨小镇马马拉布勒姆。习近平受到热烈欢迎。民间舞蹈家和婆罗多舞艺术家表演泰米尔文化节目,上百名儿童挥舞着印度和中国国旗向他表示欢迎。

报道称,印度总理莫迪——他先于习近平抵达马马拉布勒姆——在“恒河下凡”浮雕旁迎接了这位中国领导人。身着泰米尔传统服饰的印度总理与习近平主席握手,两位领导人互致问候。

印度《先锋报》称,中国国家主席11日下午抵达海滨小镇马马拉布勒姆。在当地许多地方,艺术家们进行民俗表演、演奏传统音乐,以欢迎习近平的到来。在道路两旁等候的人们举着标语牌和中印两国国旗,向来访的中国领导人致意。

此外据印度《经济时报》网站10月11日报道,泰米尔纳德邦首席部长埃达帕迪·帕拉尼斯瓦米、泰米尔纳德邦邦长班瓦里拉尔·普罗希特和泰米尔纳德邦议会议长达纳帕尔向中国领导人表示欢迎。中国领导人与莫迪总理举行第二次非正式会晤。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]