[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4777] [ 17] [ 1]

无症状感染者会不会出现人传人现象?专家这样说——

来源: 参考消息
2020-03-25 12:08:02

参考消息网3月24日报道 国务院联防联控机制于3月24日15时在北京召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗诊治有关情况。在发布会上,有记者提问无症状感染者会不会出现人传人的现象。对此,中国疾控中心研究员吴尊友分三个部分进行了解答:

什么叫无症状感染者?

吴尊友说:“现在实验室诊断方法能够查出这个人有新冠肺炎病毒,但是没有任何临床症状,这就是无症状感染者。”

这些感染者是怎么发现的?

吴尊友表示:“流行病学调查发现了密切接触者,在密切接触者的观察期间,在有些地方对这些密切接触者进行采样检测,发现了一些观察的人PCR阳性,也就是被实验室诊断出感染了病毒,但是没有症状。由于密切接触者不断地被观察,有些人慢慢就出现症状了,出现症状的人很快就送到医疗机构进行诊断、治疗,这些人就变成了确诊的病人。一部分密切接触者在观察期间发展成病人了。还有一部分到观察结束也没有出现症状,但不管是没有出现症状还是出现了症状,无症状感染者都是在我们管理的密切接触者当中发现的,而且都是受到管理的。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]