[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5661] [ 33] [ 14]

外媒:这座城市让世界看到了曙光,相信阴霾终将散去——

来源: 参考消息
2020-03-25 11:38:01

参考消息网3月25日报道 湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,相关消息引起外媒关注。有外媒援引世卫组织总干事谭德塞的话说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”

据德国新闻电视频道网站3月23日报道,自1月底实施严格防疫措施以来,武汉人在隔离数周后开始能够离开住所,去食品店或第一次走上街头。

报道注意到,当地政府22日宣布,返工返岗人员上下班凭健康码“绿码”和单位出具的返工返岗证明,测温正常即可出入小区。自1月23日实行严格限制措施以来一直滞留武汉的非本地居民,也可以开始申请离开武汉。

报道认为,中国政府正在通过放宽规定释放谨慎的乐观情绪。

报道指出,当病毒仍在欧美不断传播时,世界其他地区满怀希望地将目光投向中国。世卫组织总干事谭德塞20日在一场视频记者会上说:“武汉给世界其他地区带来了希望,即使是最严重的情况也可以得到扭转。”



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]