[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2393] [ 1] [ 0]

疫情期间中国手机用户数量减少?权威回应来了

来源: 参考消息
2020-03-25 10:38:01

参考消息网3月25日报道 国务院联防联控机制于3月25日15时在北京召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

针对近日有外媒报道称,中国运营商公布的数据显示,中国的手机用户数出现了数量减少的现象,猜测这与新冠肺炎疫情有关,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏对此予以回应,并介绍了这种现象背后的原因。

韩夏表示,疫情期间,各类信息通信服务其实得到了广泛的应用,积极支撑了复工复产复学,社会各界对通信服务的使用量是明显增长的。据统计,今年1—2月,全国移动互联网累计流量达到235亿GB,同比增长了44.2%,2月份当月户均移动互联网接入流量达到8.88GB,同比增长45.5%,达到近12个月以来的最高点。

韩夏说,我们也注意到,近期运营商在发布业绩的时候,看到他们的手机用户数出现了减少的现象。经过向三家运营商了解,初步分析可能有以下两个方面的原因:

一是受疫情因素影响,2月份电信企业有很多实体渠道没办法正常营业,虽然开通了线上服务,但很多用户还是习惯去实体营业厅办理一些新开户等等业务,因此新发展用户的速度有所放缓。还有就是部分的存量用户因为不能复工复产,社会经济活动需求减少了,有一些临时卡进行了销号处理,注销了临时号码。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]