[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4898] [ 27] [ 6]

世行报告:中国内地营商环境评分有所提高

来源: 中国新闻网
2017-11-01 15:39:01

  中新社北京11月1日电 (夏宾)世界银行近期发布《2018年营商环境报告:改革创造就业》(下称“报告”)显示,中国内地营商环境评价排名保持在78位,评分提高0.4,开办企业所需平均时间较上一年评估加快6天。

  报告采纳数据截至2017年6月1日,从开办企业、获得信贷、企业纳税等十个方面的内容对全球190个经济体的营商环境进行评估。

  营商环境评价排名前十的依次是新西兰、新加坡、丹麦、韩国、中国香港、美国、英国、挪威、格鲁吉亚、瑞典。相比上一年,格鲁吉亚顶替马其顿闯进十强。

  排名进步最快的前十位则是文莱、萨尔瓦多、印度、马拉维、尼日利亚、泰国、科索沃、乌兹别克斯坦、赞比亚、吉布提。

  报告认为,中国内地通过改革在开办企业和企业纳税两大方面提高了其营商效率。

  从具体数字看,中国内地开办企业所需平均手续已从上一年评估的9项减少到了7项,所需平均时间已从上一年评估的28.9天加快到了22.9天。

  企业纳税每年所需平均时间从上一年评估的259个小时减少到207个小时,税收占企业盈利的平均比重从上一年评估的68%降低到67.3%。

  报告指出,总体来看,190个经济体中有119个在2016至2017年间至少实行了一项与营商环境相关的改革,其中64.7%的经济体是连续第三年至少实行了一项与营商环境相关的改革。(完)

 

责任编辑:张岩



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]