[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3809] [ 13] [ 6]

农民义务放电影遭政府叫停 官方否认同行举报

来源: 新浪网
2017-01-05 11:09:02

  原标题:关于网报“罗衍宗义务为村民放十年露天电影被叫停”的事件反馈

  关于网报“罗衍宗义务为村民放十年露天电影被叫停”的事件反馈

  一、叫停罗某某放映电影的原因

  2007年至2013年,罗某某自购一台放映机,通过向板城镇宁家放映队放映员刘新兴(有电影放映经营许可证)获取电影片源,相当于板城镇宁家放映队的临时人员。2014年我局发现罗某某从其他渠道获取放映的电影片源,我局于是口头通知罗某某来办理电影放映经营许可证,但其一直到目前都没有申请办理,我局于2016年12月26日组织区文化执法大队、广电站相关人员上门通知,并宣传《电影管理条例》等相关政策,要求在办证期间暂停放映。叫停原因有如下三点:一是违反《电影管理条例》规定,依据《电影管理条例》(中华人民共和国国务院令 第342号)第一章总则第五条、第五章第三十八条、第五章第四十条;二是其公开放映行为不在监管范畴,因罗某某不服从统一的放映管理,曾经与我们正规放映队在同一村庄、同一时间播放电影,造成资源浪费;三是电影公开放映必须在广电局和电影公司的许可及组织下进行,因为里面涉及知识产权保护、涉黄涉暴涉政等播放安全问题的隐患,不能缺失监管。

  二、针对群众呼吁支持罗某某继续免费放映电影的呼声,2017年1月5日我局由李局长带队再次登门与罗某某就停止放映的事宜进行沟通,先听取他本人看法,宣传《电影管理条例》、人员密集场所安全生产管理相关规定。他本人说,他与政府本并无芥蒂,但就是觉得自己做了那么多好事得不到承认,心理不太好受。我局李局长当场表示,对于义务宣传党的方针政策、惠民政策、好人好事,传递正能量,我们都支持并提供便利和主动服务,但做公益事业也要遵守有关法律法规,要取得放映许可证,明确放映范围,明确影片来源,让公益事业更加规范。罗某某表示接受意见,近期将到钦北区文体广电局和钦州市第二电影公司办理相关手续和接受业务培训。

  同时,叫停罗某某为村民放映行为不会影响群众的文化生活需求。钦北区基层群众文化建设活跃高涨,每村建有文艺队,每年每村由财政补贴举办一场文艺演出,其次,群众经常自发组织开展活动,板城镇心连心文艺队2016年到村里为群众演出60多场。全镇有两个电影队,电影队每村每月免费为群众放映一场电影,不存在没有电影看的现象。

  三、不存在其他领取放映补贴的同行举报或恶意竞争。

  钦北区文体广电局

  2017年1月5日

  来源:广西钦北区文体广电局网站

责任编辑:李鹏



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]