[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6672] [ 24] [ 8]

绳子捆住两岸关系和平发展手脚 国台办:切断绳子 峰回路转

来源: 华夏经纬网
2017-11-14 22:13:01

    华夏经纬网11月15日讯:国务院台湾事务办公室今天上午十点举行例行新闻发布会。发言人马晓光表示,民进党当局是在用一条绳子捆住两岸关系和平发展的手脚,只有砍断这个绳子,两岸关系才能峰回路转,甚至插上翅膀来展现它的光明前景。

    发布会上,有记者提问,我们注意到宋楚瑜日前在APEC致辞,他呼吁说“勿让历史成为绳子绑住手脚,应该把绳子切断,伸出双手来好好合作”,请问发言人对此有何评论?谢谢。

    对此,马晓光表示,你说的具体情况我不了解,但是大家都看到,从去年台湾政局发生变化以来,民进党当局是在用一条绳子捆住两岸关系和平发展的手脚,那就是破坏了两岸关系和平发展的政治基础,即体现一个中国原则的“九二共识”。所以只有砍断这个绳子,两岸关系才能峰回路转,甚至插上翅膀来展现它的光明前景。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]