[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4009] [ 24] [ 4]

国台办介绍春节便利台胞加班机情况:已做前期准备

来源: 华夏经纬网
2019-01-10 20:13:01

  中新网12月26日电 国台办发言人马晓光26日对“春节加班机情况”作出回应,他表示,目前,大陆方面已经做好前期准备,并向台湾的民航主管部门提供了大陆航空公司加班机的需求,将为2019年春节期间两岸民众往来,特别是台湾同胞返乡过年提供积极的保障。

点击进入下一页

    资料图:国台办在北京举行例行新闻发布会。国务院台办发言人马晓光回答记者提问。中新社记者 杨可佳 摄

  在当日的例行发布会上,有记者提问,距离2019年春节只剩下一个多月的时间,大陆的台胞都十分关心春节包机的状况,请问发言人是不是可以介绍相关的筹备情况。今年会有几家航空公司、会增加几个春节航班?

  马晓光称,春节是中华民族最重要的传统节日,安排春节加班机是为两岸同胞往来,特别是台湾同胞返乡过年提供便利。多年来,两岸之间已经就此形成了行之有效、符合实际的操作办法。

  目前,大陆方面已经做好了前期准备,并向台湾的民航主管部门提供了大陆航空公司加班机的需求,将为2019年春节期间两岸民众往来,特别是台湾同胞返乡过年提供积极的保障。我相信,很快就会有具体消息公布出来。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]