[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1927] [ 2] [ 4]

中方:美国名校录取中国学生数量和往年大体相当

来源: 华夏经纬网
2019-06-03 20:43:01

  中新网6月3日电 (记者 马海燕)中国国务院新闻办公室3日举行发布会,发布2019年第1号留学预警。关于中国民众关心的“麻省理工学院今年未招收一名中国大陆本科新生”“美国大学正在向中国的大陆学生关闭大门”等传闻,教育部新闻发言人续梅表示,目前掌握到的情况是,已经有大陆学生接到了麻省理工学院的录取通知书。另外,像耶鲁大学、哥伦比亚大学都表示向中国大陆学生发出了超过10份本科录取通知书,这个数量和往年相比大体相当。

点击进入下一页

图为发布会现场。中新社记者 马海燕 摄

  续梅表示,总体上来看,尽管中美贸易摩擦一直在持续,但是中国学生到美国去留学的总体形势保持了平稳态势。最近一段时间以来,一些美国著名高校,包括哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、莱斯大学等学校的校长们纷纷发声,表示欢迎和支持包括中国学生在内的国际学生和学者。哈佛大学校长表示,中美高校之间应该进一步加强合作和交流,这对于中美关系来说特别重要。莱斯大学校长给全校所有人员发了一封信,信里写:我们的国际学生、教职员工和来访的学者,不论你们是从哪里来的,在莱斯大学都会受到尊重和欢迎。“所以这些大家也可以看出来,美国高校对华交往合作的态度是开放的,对于留学生的态度也是欢迎的。”续梅说。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]