[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1011] [ 4] [ 5]

柯文哲积极正面看待两岸关系 国台办:表示赞赏

来源: 华夏经纬网
2019-06-11 22:43:01

    华夏经纬网6月12日讯:国务院台湾事务办公室今天上午十点举行例行新闻发布会。发言人安峰山表示,柯文哲市长积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,对此,我们表示赞赏。

    发布会上,有记者提问,台北市长柯文哲日前接受采访,就两岸关系作出了积极的表态。请问发言人有何评论?请问双城论坛目前的筹备情况。谢谢。

    对此,安峰山表示,我们注意到了有关报道。柯文哲市长积极正面的看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,表示两岸应当尊重过去已经签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸关系发展,共同追求两岸人民更为美好的未来。表示只要是有利于增进双方人民福祉,只要是有利于推动两岸关系和平发展,都会尽最大努力去做。对此,我们表示赞赏。

    安峰山表示,两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事。只要是对两岸关系的性质有正确认知,秉持“两岸一家亲”的理念,两岸关系就能改善发展,台湾同胞的福祉就能得到改善和保障。关于今年“上海-台北城市论坛”的有关安排,由上海市和台北市来进行沟通。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]