[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4114] [ 15] [ 1]

“代表通道”再次开启 代表共话“国计”与“民生”

来源: 华夏经纬网
2019-03-05 20:13:02

  (两会现场)“代表通道”再次开启 代表共话“国计”与“民生”

  中新社北京3月5日电 题:“代表通道”再次开启 代表共话“国计”与“民生”

  作者 邢��

  十三届全国人大二次会议5日开幕,会前“代表通道”再度开启。八位全国人大代表与中外媒体面对面,共话“国计”与“民生”。

  雄安新区,千年大计。不久前,《河北雄安新区总体规划》正式公布,规划如何落地各方关注。

点击进入下一页

    3月5日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕。图为全国人大代表马善祥(左)、程桔(右)、党永富(中)在“代表通道”。中新社记者 王骏 摄

  重庆市江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥分享了他在基层调解一线30余年的经验:一手靠满腔热情,一手靠科学方法;湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村的“90后”女村支书程桔讲述了村里的脱贫攻坚之路:在村里建扶贫车间,讨论生产技能、到车间上班的人变多了,打牌的人慢慢变少了……

  根据日程,今年大会期间,还有更多全国人大代表将亮相“通道”,他们将如何代表人民发声,继续共话国计民生已写下期待。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]