[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3877] [ 15] [ 5]

2019两岸企业家紫金山峰会在南京落幕

来源: 华夏经纬网
2019-11-08 11:13:01

    中新社南京11月5日电 (杨颜慈 杨程晨 王捷先)为期两天的2019两岸企业家紫金山峰会于5日下午在南京落下帷幕。

  与会1300多名两岸企业家及工商团体负责人围绕“深化融合发展、打造共同市场”主题,以各产业合作推进小组为单位举办专题论坛。据介绍,此次峰会达成多项合作共识并签署系列合作协议。

点击进入下一页

11月4日,2019两岸企业家紫金山峰会在南京开幕。中新社记者 泱波 摄

  两岸企业家紫金山峰会台湾方面副理事长邱正雄在总结发言时表示,当前适逢国际经济局势复杂变化,两岸关系出现波折。在各类因素交叠下,仍有逾千位两岸企业代表不畏艰难、踊跃出席、热烈讨论,峰会所取得的成果可谓“相当丰硕”。

  邱正雄说,大陆方面最新惠及台胞的“26条措施”(《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》)于峰会开幕当天出台,受到了与会嘉宾的广泛热议和高度期许,新的政策将为台商台企进入新领域发展提供更多便利,将进一步促进两岸融合发展。

  他还指出,峰会在新的一年将重点做好五方面工作,即深化实施“31条惠台措施”(《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》),落实推进新“26条措施”;落实推动台商参与“一带一路”建设;探索打造两岸共同市场的可能途径;落实推动重大项目,扩大重点产业合作;展开和各省市的交流。

  本届峰会是两岸企业家峰会成立以来举办的第七次年会,包含开幕式、主题演讲、系列专题论坛、大会总结等一系列活动。2013年以来,峰会年会在大陆和台湾轮流举办,南京市为峰会年会大陆永久举办地。(完)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]