[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4663] [ 22] [ 4]

今日头条创作空间为内容创业者成立Space校友会

来源: 中新网 
2018-11-18 21:47:01

  中新网北京11月17日电 17日,今日头条创作空间在北京主办2018今日头条生机大会内容创业分论坛,内容创业领域的诸多嘉宾围绕内容创业的内容、市场、IP、融资、商业模式、平台政策等进行了讨论与分享。

  11月17日,今日头条创作空间在北京主办2018今日头条生机大会内容创业分论坛。

  此次分论坛是今日头条生机大会唯一一个内容创业主题的分论坛,作为主办方的今日头条创作空间是国内首家内容创业孵化器。

  今日头条创作空间负责人蔡凌鹤表示,生机是内容创业的主旋律,内容创作服务于大众,我们服务于内容创作,期待未来在今日头条创作空间的支持下,内容行业可以涌现出更多优质创业者。

  在分享环节,洋葱集团联合创始人聂阳德表示,对于内容创业公司来说,内容永远是王道,但要想延长生命周期,IP研发、内容运营、市场营销、数据研究等要协同发展。

  高樟资本创始人范卫锋认为,当前内容创业最重要的变化是内容正在突破与平台、教育和消费间的边界。他表示,2021年起,将会有越来越多的新媒体公司上市,同时,越来越多的内容创业公司,将打破100亿元市值的玻璃天花板。

  这次论坛上,蔡凌鹤还表示,在已有孵化服务的基础上,今日头条创作空间将为内容创业者成立“Space校友会”,内容创业者通过校友会,可以相互支持、资源互补,更可以获得创作空间的创作培训和变现融资支持。

  据介绍,“Space校友会”广州分会已在筹备中,包括广州在内,将首先在全国10个城市、10个垂直领域建立分会。

  除了内容创业者,校友会也将容纳广告主、电商企业、设计公司、技术公司、投资机构等多类成员,全面赋能内容创业生态。对于有潜力的内容创业校友项目,今日头条创作空间更将联合字节跳动旗下各产品,给予全方位的创作及商业资源倾斜,从0打造10个估值上亿的项目。(完)

相关文章


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]