[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2668] [ 5] [ 2]

“返岗”专列是时代发展的新景观

来源: 金羊网 作者:龙森斌
2019-02-21 05:47:01

  金羊网讯 今天,广东省人力资源社会保障厅透露,节后广东省就业局势总体稳定,截至2月18日(农历正月十四),节前返乡的外省籍务工人员节后返岗率超过8成,全省企业开工比例接近9成,异地务工人员流动和企业用工平稳有序。同时,由广东和四川首次合作的“返岗”专列K4147次列车也将于20日晚上从四川广安火车站发出,预计全程约33个小时。(2019年2月20日《中国青年报》)

  “返岗”专列,还是免费的专列,这对于广大的农民工来讲是很难想象的,就是对于全国的百姓来讲,这也是一个很新奇的事件。新奇的事件出现了,这说明在时代改革的今天,在中央政府的关爱下,在地方政府谋求时代发展的大跨越的新形势下,有很多让广大百姓所想不到的事件都会出现,出现的结果就是,让百姓享受到更多的政府关怀与温暖。

  “返岗”专列开通了,对于百姓增收,对于发展地方经济发展来讲,起到了积极的作用,如新闻中所讲,四川有充足的劳动力,有大量的外出务工人员,而广东省是全国经济发展的前沿,每年需要从全国各地招聘很多的务工人员,而四川等省市的外出务工人员成了广东省外来务工的最大输入地,在每年的春节过后,四川等地去南方务工的打工人员可说是浩浩荡荡相当壮观。而如今呢,通过广东省人力资源社会保障厅联合四川省人社部门携手合作,开通免费的“返岗”专列,这不仅仅能够解决务工人员外出坐车出行的大困难,同时在返岗列车上,政府相关部门还提供“火车上的招聘会”,更能够让务工人员在外出务工时有更多选择,返岗列车的服务行为让外出务工人员感受更多的政府温暖与关怀。

  “返岗”专列开通,解决了外出务工人员出行难问题,为他们提供了更多的就业岗位,同时对于广东省用人要多的地区,从很大程度上缓解了用人荒,为广东省经济持续发展提供了强有力的保障。“返岗”专列打造了时代发展的新景观。“返岗”专列应时代而生,为经济发展为服务百姓奏出最美强音!

相关文章


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]