[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 194] [ 0] [ 2]

大雾天车撞树路人难见 女高中生与父亲救6人7

来源: 燕赵晚报 作者:东方
2017-01-12 03:17:01

  ■被救者给学校送来锦旗。

  本报讯(记者 东方)1月9日,在衡水枣强县枣强中学校园内出现了感人的一幕,枣强县大营镇冀王滩村村民冀国真和妻子携带一面写有“教书育人、见义勇为、助人为乐、幸福一生”的锦旗,专程来到这里,送给该校高二年级18班的郭晓涵,感谢她救了他们一家人。

  事情还要从2016年12月31日说起,年末岁尾,也正值衡水雾霾严重时期,道路上能见度相当低。据冀国真介绍,事发当日,他的女儿要去枣强县医院做产前检查,他们一家6口驾车前往。9时30分左右,当走到张庄大桥附近时,由于雾大,路面湿滑,他们的车突然撞到了路边的树上,翻滚到路边沟里,一车人都受了伤,孩子的头一直在流血。然而,在能见度很低的情况下,虽然他们大声呼救,但路人很难发现他们。一家人卡在车里动不了,当时的感觉只有绝望。

  就在这时,枣强中学学生郭晓涵跟父亲路过此地,郭晓涵突然听到呼救声,于是让爸爸折返回去。在路边的沟里,他们发现了身处困境的冀国真一家人,随后,拨打了120、119和冀国真亲人的电话。“我看到一个阿姨抱着一个小男孩,小男孩头上都是血,伤得很严重。”郭晓涵说,当时,由于现场距县医院较远,救护车无法很快赶到,加之小男孩和孕妇都受了伤,她和父亲便让孩子和孕妇等4人坐上了他们家的车,快速赶往县医院救治。也许是受伤过重,在车上,小男孩几次想昏睡过去,郭晓涵不断和孩子交流,让他保持清醒,直到得到医生的治疗。就这样,冀国真一家得救了。

  冀国真说,当日只顾着处理家人的事儿,也没有留下那个小女孩和她父亲的电话。他通过查看医院的监控录像,才知道救他们一家的是枣强中学的郭晓涵和她的父亲,这才有了9日在枣强中学校园内感人的一幕:他和妻子王兰凤专程来到了枣强中学,为郭晓涵送上锦旗。再次见到救命恩人,冀国真的妻子王兰凤激动不已,与郭晓涵紧紧拥抱表达谢意。目前,冀国真家人病情稳定,无生命危险。

  郭晓涵说,路见危难,施以援手,助人为乐是每一位公民应尽的义务,今后,遇到同样的事,她还会这么做。“晓涵平时成绩就很好,还经常帮助同学,此次她的行为彰显了高尚的品格,所带来的正能量必将促进班级及学校工作更上一个新台阶。”她的班主任刘朋高兴地说。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]