[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1207] [ 2] [ 2]

太忙没时间锻炼? 研究称仅周末锻炼也可降低死

来源: 中国新闻网 
2017-01-10 21:47:01

  中新网1月11日电 据新加坡《联合早报》报道,一项最新研究显示,只在周末运动与锻炼,也能显著降低死亡率。

  世界卫生组织建议,人们每周应至少进行150分钟中等强度身体锻炼或75分钟高强度身体锻炼。但每天具体的锻炼时间并无定论。许多人平时太忙,只有周末才有空锻炼,这是否有效一直不甚清楚。

  1月9日,英国和澳大利亚的研究人员在最新一期《美国医学会期刊》报告说,他们分析1994年至2012年间近64000英国人的锻炼与死亡数据。研究期间,共有8802人因各种原因死亡,其中2780人死于心血管疾病,2500多人死于癌症。

  研究结果显示,只要锻炼,就有健康效益。与不锻炼的人相比,仅在周末锻炼一两次、但每周锻炼时间也能达到世卫建议水平的人死亡率下降30%,其中因心血管疾病导致的死亡率下降40%,癌症死亡率下降18%。

  研究负责人、悉尼大学副教授斯塔马塔基斯在一份声明中说:“这很让人鼓舞,每周只要运动一两次与死亡风险下降存在关联。”不过,他补充说,要达到最佳锻炼效果,还是建议人们达到或超出世卫建议水平。

  《美国医学会期刊》配发的一篇评论文章说,这些结果表明,对降低死亡率而言,锻炼肯定比不锻炼好。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]