[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2367] [ 19] [ 2]

善学真用党报党刊凝聚继续前行力量

来源: 金羊网 作者伍文胥 
2017-01-12 04:55:01

党报党刊是无产阶级先锋队的喉舌、集体的宣传者、鼓动者和组织者,是党的新闻舆论工作的主阵地,反映工人的利益,反映广大群众的利益,坚持求真务实、道真讲善、始终与党的机关保持一致、接受党的领导的基本原则,充满战斗性、理论性、时代性、方向性和政治性。

毛泽东在谈及党报党刊的作用时写道党报具有“五大作用”,即对于党的工作、地方发展和群众有极大的组织、鼓舞、激励、批判、推动作用。显然,对于各级党员领导干部来说,会看、善学、真用党报党刊是一门需要重视、值得认真研究、扎实去做的功课。特别是面对新时期新形势新任务,学好用好党报党刊的必要性和紧迫性更加突出,具有更加深刻的现实意义。

善学党报党刊坚定信仰初心。在互联网普及的今天,大部分读者已经习惯通过网站、微博、微信等新兴媒体阅读信息,各种新思想新观念从四面八方袭来,一些信念不坚定、立场不鲜明、底线不坚实的党员干部难免会受到影响,在思想和行为上出现不良倾向,甚至丧失信仰、迷失自我,走上违纪犯法的不归路。而党报党刊恰是为党员干部洗涤心灵、补足精神缺失、坚定初心的“营养餐”。善学党报党刊,就是要突出重点、坚持问题导向,本着提升工作能力、政治思想素养和理论水平的目的,坚持自主学习和集体学习相结合、重点学习和系统学习相结合的方式学习党报党刊,做到学深学透、学常学细、知行相长,让党员干部及时了解、深刻理解、全面把握、贯彻落实党和国家各项大政方针、政策、路线和会议精神,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致、同心同德。

真用党报党刊引领干事创业。党报党刊的内容具有很强的针对性、实效性、指导性和政治性,既有时事政治、经济发展、民生工作和反映社会正能量方面的新闻报道,又有对党的方针、政策、路线、重大战略部署和各项会议进行及时、全面、深刻解读的评论性、理论性文章。真用党报党刊,就是要做好抓实党报党刊的运营、发行和使用,将征订党报党刊作为党政企事业单位硬性任务;要强化宣传动员,促使形成真用善用党报党刊的强烈氛围;要将党报党刊的学用效果作为考核党员干部、机关企事业单位领导班子的必要内容;要以党报党刊作为指导本地方本单位各项工作开展的理论武装和科学指引,激励全党同志奋发图强、积极作为,投身到全心全意为人民服务的干事创业中去。

善学真用党报党刊凝聚继续前行力量。时间进入到新的历史节点,意味着新的开始、新的起点、新的征程,要善学真用党报党刊,坚守党的思想宣传阵地,为党员干部提供精神食粮和思想指引,团结干部群众,让党心民心同频共振,为党的事业发展凝聚不断前行的强大力量。(金羊网文/伍文胥)

编辑:quinn



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]