[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2001] [ 2] [ 2]

河北高速交警预测:2017年春节环京车流总量

来源: 中国新闻网
2017-01-11 05:25:02

  中新网石家庄1月11日电 (李茜 杨梦洁)1月13日起为期40天的2017年春运工作将全面拉开序幕。河北高速交警总队11日透露,预计2017年春节(7天假期)环京车流总流量较2016年增长22%,总流量183万辆。其中,出京69万辆,进京144万辆。

  河北高速交警总队表示,春节期间车辆高位运行路段主要集中在京港澳高速保定、涿州和高邑段,大广高速固安、衡水和威县段,京哈高速香河段,京沪高速青县段。上述路段将在正月除夕、初五、初六、初七达到车流高峰,平均每5分钟400辆以上,远超平时250辆通行量,给交通出行带来较大压力。

  具体来看,除夕(1月27日)11时至12时,京港澳高速保定段出京方向;初四(1月31日)中午前后至19时,京港澳高速进京方向;初五(2月1日)午后至傍晚,京港澳高速保定段,大广高速固安、衡水和威县段进京方向;初六(2月2日)10时至21时,京港澳高速保定和高邑段,大广高速固安、衡水和威县段,京沪高速青县段,京哈高速香河段进京方向将出现明显的车流高峰,其中京港澳高速五分钟断面流量峰值将达到550辆。值得注意的是,春节假期后两天(2月1日、2日)环京各条高速会出现返程车流高峰,可能出现因办理进京证导致车辆缓慢通行的问题。

  同时,由于2017年春运开始时间较早,2017年春运期间“学生流、务工流、探亲流”将呈现相互叠加态势。从以往来看,“学生流”将首先领跑高速公路出行“小高峰”,紧随而来的“务工流”将集中在春节小长假前后七天左右的时间。

  另外2017年元宵节(2月11日)期间,通行车辆预计将达到59万辆,车流量较2016年增长13%。预计元宵节前后,河北省内高速会出现春运后期的返程小高峰,较平时车流量略有增加,尤其是正月十六日以后,货运车辆增长较为明显,在正月十六可能会出现短时缓慢通行现象,河北高速交警总队分析,元宵节对河北全省高速公路的通行影响轻微。

  为保障河北高速公路的春运安全,河北高速交警总队将以环京,环省会、设区市高速公路和双向四车道高速公路、新开通高速公路为重点路段;以“两客一危”车辆和七座以上客车为重点车辆;通过查处疲劳驾驶、超员、客货混装、客车随意停车上下乘客、涉牌涉证、酒后驾驶、不按规定车道行驶、超速行驶、客运车及危险品运输车夜间违法行驶等重点违法行为,营造平安、畅通的道路交通环境。

  据河北省气象部门初步预测,春运期间北方可能出现冷冬,华北地区雾霾天气较多,气象条件较往年更为复杂。对此,河北高速交警总队与气象部门建立了恶劣天气预警提示机制,遇有影响高速公路通行的天气时,将通过电视、电台、网络、微博、微信等全媒体向社会发布预警提示信息,引导群众合理调整出行计划或出行方式。

  河北高速交警总队提示,公众可通过关注@河北高速交警、@河北高速交警路况播报新浪微博和“河北高速交警”微信公众号或高速公路出行信息服务网,以获得准确的路况信息,提前选择出行路线和时间。(完)

编辑:



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]