[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1304] [ 3] [ 2]

法网特松加五盘苦战力克锦织圭 锁定四强席位

来源: 中国新闻网 作者 
2015-06-02 20:55:01

  中新网6月3日电 据ATP中文官网消息,在罗兰·加洛斯中央球场上演了一场精彩的男单四分之一决赛。就如同观众席上戏剧性的事故一样,本场比赛也是峰回路转。最终,14号种子、本土宠儿特松加以6-1、6-4、4-6、3-6、6-4战胜了5号种子、“亚洲一哥”锦织圭,锁定一个四强席位。特松加也因此成为了公开赛时代以来,第二位能不止一次闯入法网四强的法国球员。

  当特松加领先6-1、5-2的时候,观众席上保分班的一块金属片跌落在观众席上,致使比赛中断了30分钟。恢复比赛之后,虽然特松加的一个发球局被破,但他还是抓住了第二次机会,拿下第二盘。

  日本明星提升了状态,拿下了接下来的第三盘和第四盘,在东道主观众面前把 比赛拖入了决胜盘。但是特松加保持了稳定和冷静,成功兑现了第二个破发点,一举夺下整场比赛。

  在这场3小时44分钟的鏖战里,法国人轰出了10记ace球和44分制胜球。

  特松加上一场4盘取胜4号种子伯蒂奇。今天,他终止了锦织圭对阵法国球员的7连胜,并且第一次在大满贯比赛取得对世界排名前五选手的连胜。

  特松加今年是第八次参加法网。在本赛季早些时候,他因为手臂受伤而休赛,在迈阿密站才复出。

  特松加在半决赛中的对手将是8号种子瓦林卡。这是他自2013年之后的第二次法网半决赛。这将是二者的第七次交手,之前六次战成3-3平。

编辑:


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]