[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 980] [ 1] [ 2]

文武兼备的男星/狠甩偶像包袱 吴奇隆「四爷」

来源: 华视新闻网
2017-01-10 19:52:01

吴奇隆当年以偶像团体「小虎队」出道走红,他曾在演艺事业如日中天的当下面临兵役问题,后又因健康因素退役,重返演艺圈的他重心转战戏剧和电影,同时也朝大陆发展;当时的他靠著演艺圈的工作替经商失败的父亲还清巨债,他不仅强迫自己接了许多不想拍的戏,一度7天7夜没睡觉,甚至住院开刀后、伤口未愈前,便强行赴港拍片,也因为这些苦日子的磨练,让他靠著一次次的经验在演艺圈成长茁壮。

他参与演出的《逃学外传》、《逃学战警》和《狗蛋大兵》等电影,多半和校园主题以及军教系列相关,电影都在上映之际蔚为风潮,甚至成为演艺圈后辈学习的典范;而《侠女闯天关》、《萧十一郎》等古装剧也让他演出好口碑,尤其2011年所播出的《步步惊心》,更是把他的演艺生涯推上另一个高峰,也让他与现任老婆刘诗诗埋下爱苗。

▲吴奇隆辛苦多年,如今的实力和地位无庸置疑。(图/NOWnews资料照)

外型俊俏的他工作邀约从没断过,但是花边绯闻也没少过,他自出道以来先后和「忧欢派对」忧忧及徐若瑄传绯闻,也和港星蔡少芬交往,后来他因拍摄《萧十一郎》和马雅舒相识相恋,双方在2006年登记结婚,岂料这段婚姻仅维持短暂3年就画下句号;另一段「春天」的到来,便是助他演艺事业再攀高峰的《步步惊心》,他和刘诗诗在2013年11月中于微博认爱,2015年1月再度于微博宣布结婚消息。

▲吴奇隆(左)最终情定刘诗诗,小俩口今年3月在峇里岛的浪漫婚礼让人记忆犹新。(图/撷自北京稻草熊影视微博,2016.03.21)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]