[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4581] [ 30] [ 4]

陈玉勋为抢人民币 撇台独「关脸书开微博」

来源: 华视新闻网
2017-01-05 11:52:01

贺岁片《健忘村》导演陈玉勋,5日大动作发声明撇清自己台独立场,被网友讥笑是为了抢人民币做此动作,更有网友发现,陈玉勋甚至为此特别在1月4日,早一天首度注册微博,顺势在5日发布第一条微博讯息就是「撇清台独立场」讯息,糟糕的是,同一时间他还关闭了台湾的脸书。

陈玉勋在《健忘村》脸书发声明表示,他对「太阳花运动」的支持,是被有心人士断章取义,提到网路是一个很容易传播谣言,令人被误解的地方,他只是一个靠拍片维生的导演,心愿只是希望让自己的电影,散播欢乐给大家看到,希望两岸人民都能敞开心胸和平相处,并强调「我从来就没有台独的理念,也不支持台独、更不是台独人士」。

▲由于《健忘村》是二岸合作电影,也即将在大陆上映,网友猜测对岸施压,导致陈玉勋导演只能发声明自保。(图/翻摄《健忘村》脸书,2017.01.05)

有网友在其下留言「发这种声明真是可悲」「连陈玉勋导演都必须要发这种声明,看来中国给的压力真的很大」「支持台湾影像工作者」「我反的也是黑箱」。

也有网友讥讽他「越描越黑」,因为他以前在脸书有很多辱骂国民党、偏台独立场的言论,如今却为了前进大陆赚人民币,不仅在发声明同一天,关闭自己脸书,更在昨(4日)首次注册大陆微博,并在今天发了第一则微博讯息,就是撇清自己台独立场的声明,对比之下,难怪大陆网友要讥笑他,是为了抢人民币才做如此大动作了。

▲▼陈玉勋4日注册微博,发布撇清台独的声明,但同时间他的脸书却已经关闭。(图/翻摄陈玉勋微博,2017.01.05)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]