[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2531] [ 16] [ 2]

宁愿当一个无聊的艺人,吴克群:实话也许很无聊

来源: 中時
2017-01-12 04:37:01

《VOGUE》杂志提供。
《VOGUE》杂志提供。

吴克群2016年底推出全新专辑《人生超幽默》,日前发片记者会上,只见他突然哽咽,放下麦克风后离场,事后他表示因为感慨,为了宣传做了许多跟音乐无关的事情,只为了点阅率,却忘了初衷,他在脸书上PO文写道:「放下了,是为了拿起更重要的东西!我没有要放弃音乐!我反而想更努力更纯粹的专注在作品上!无论是戏剧,音乐,服装都只用作品去说话!这也是我唯一会的事!真正快乐的事⋯⋯」

发生「放麦事件」记者会后,吴克群今天出席Hit Fm的1月份「hito大台柱」活动,首度公开面对媒体,他说最近大家见到他的第一句话都是:「你还好吗?」就连好友戴佩妮也传讯息给他说:「你不用回我!只想跟你说一声加油!」窝心的短讯让他感到十分温暖,吴克群说上次记者会放下麦克风离开其实是因为讲到快哭了,不想被大家看到才离开,吴克群还自嘲说下台之后还发现身上没钱搭计程车,觉得很糗!笑翻全场。

吴克群想和所有支持他的朋友说他很好,他分析可能是上次《孤独是会上瘾的》MV播出,新闻稿的文字写得太生动,才让外界关心他是否有忧郁症的症状,但他大声说:「真的没有!」他诚恳表示「宁愿当一个无聊的艺人,但至少说实话、做自己想做的事情!」往后会怎么面对媒体?吴克群表示,以前是好好先生,会答应大家所有要求或给个微笑,但有时这样反而伤了在乎的人或自己。他认为要面对内心,不要回答不想回答的东西,「实话也许很无聊,但是最真实而简单」。也希望能再回到那时第一次听到电台正在播放自己的创作,全身起鸡皮疙瘩的那种感觉。

至于歌迷相当关心他耳朵听力受损的消息,吴克群乐观地说:「够听就好!」表示之后有空档会去寻求中医的帮忙,要大家别担心!而被问到未来可能会退居幕后或不当歌手吗?吴克群表示:「2017还有很多戏剧的计画会去慢慢完成,也会继续创作!」

说到新歌《孤独是会上瘾的》,吴克群特别整理出人在孤独时可能会出现的三种症状:失眠、幻听、无人倾诉,而他也准备了对付这三种症状的处方签,让大家可以从孤独上瘾变成享受孤独。他说失眠的话,就要用眼罩隔绝亮光,睡上一场香甜甜的好觉;若是遇到幻听,就要用耳机听悦耳的音乐;心事无人倾诉的话,吴克群则是准备了一颗排球,仿照电影《浩劫重生》中,主角漂流到荒岛无人陪伴,就在排球上画了一张脸,并对这颗排球倾诉心事,这也是他后来能够继续保持正面能量的原因。

「人生就该浪费在社群网站上,制造出人生胜利组的假象!」 因《人生超幽默》的一句歌词:「现实与想像落差」,促使专辑摄影、设计的概念,设定为揶揄现代人常将自己向往的美好理想生活在网路上呈现予他人,实际上所处的现实世界仍是混乱残破。故特邀摄影大师苏益良替克群拍摄多组「不合时宜」系列照,像是在饺子馆里享用豪华大餐;在传统市场提著名牌购物袋血拚;在西门町街头架起纽约时代广场的背板假打卡,甚至恶搞前一张专辑的梗,在流动摊贩旁架起冰岛背板,并特请许多黑衣人手拿道具牌在一旁给「赞」,在台北市街头形成超违和的幽默趣味。

※来源:Hit Fm,华纳国际音乐,吴克群脸书

(杂志精选)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]