[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1948] [ 13] [ 3]

空气浏海很阿杂、八字浏海很扁塌,原来就差这一

来源: 中時
2017-01-12 03:37:01

《VOGUE》杂志提供。
《VOGUE》杂志提供。

不管是空气浏海,还是八字浏海,这种不是整齐的厚重浏海,而是有点长长短短的松散浏海,有的时候,会刺你眼睛;有的时候,更会紧紧黏贴在额头,根本飘逸不起来,该怎么办呢?

韩星那些看似超级自然的空气浏海,或是感觉只是中分拨到两旁的八字浏海,其实隐藏著许多整里的小秘密,如果你的发质属于那种很细、蓬不起来,又懒得每天出门用电卷棒卷出一个C字弯度的人,Cubex Hair Styling设计师Nico Yeh说:「烫一个弹性的弯度就好的,不必吹整,浏海就有自然的蓬度,不管是空气浏海,还是八字浏海,通通适用。」

空气浏海如何不刺眼,就是要一个蓬蓬的弯度,从侧边看起来,就是一个微弯的C字。Nico说:「有些人T字额头的地方很容易出油,空气浏海不能像空气一样轻飘飘,就很容易因为额头出油而变得紧贴一束一束的,另外,额头的浏海有这样的卷度,还可以修饰脸型。八字浏海的分法,太阳穴的地方可以稍微留长一点,同样烫出一个弯度,浏海就会向外有一个漂亮的微弯。」至于要怎么烫呢?当然还是要看不同的发质、发量与想要做的效果。

Cubex Hair Styling染烫技术师Cybil Fan说:

1.浏海先剪出层次。

浏海的型式很多种,空气浏海的特色就是不齐整,想要烫出漂亮的效果,最好先把浏海的层次剪好再烫,要不然,烫完再修整,卷度也会被修掉。

2.利用新式冷烫法。

冷烫不需要加热,基本上比热塑烫速度快,以及较不伤发质。冷烫的药水以膏状为主,可以先涂在浏海上,再依据设计师的卷度需求上卷,冷烫做出来的效果比较蓬,这和温塑烫的较深的卷度纹理不同。上完卷子仍然要上药水,第一剂软化,大约10分钟。第二剂为定型,大约8分钟,但还是要依照不同发质来判断。

3.烫后第一次冲水与不需润发。

Cybil说:「我通常在发廊发帮客人烫完头发后的冲水,会刻意用毛巾把莲蓬头包起来,这样水量比较弱,可以和缓的冲净药水和头发,另外,我也不会润发,以免让烫蓬的效果,又变得过重。」

※来源:YouSigi

(杂志精选)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]