[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 772] [ 4] [ 3]

小燕子太神啦赵薇260亿惊人身家曝光

来源: 中時
2017-01-11 10:37:01

小燕子太神啦 赵薇260亿惊人身家曝光
赵薇投资有术,坐拥260亿台币身家。(取自新浪娱乐)
小燕子太神啦 赵薇260亿惊人身家曝光
赵薇一家三口生活幸福。(取自黄有龙微博)

「小燕子」赵薇不只戏演得好,自嫁给商人老公黄有龙后,也打开她的投资之路。她去年通过旗下西藏龙薇文化传媒,斥资30.6亿人民币(约142亿台币),成为陆股上市公司万家文化实际控制人。日前万家文化就接获上海证券交易所的问询函,针对股份转让协议做一步说明,让赵薇与老公黄有龙实际拥有56亿人民币(约260亿台币)的惊人身家曝光。

万家文化去年12月接获上海证卷交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动资讯披露相关事项的问询函》,要求西藏龙薇文化,针对30.6亿人民币对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明。

万家文化今(11日)就发布公告,披露实际控股人赵薇这3年来的财务状况,赵薇与配偶黄有龙共投资金宝宝控股、顺龙控股、阿里影业、云锋金融、唐德影业等多家上市公司股权,截至2016年底,上述股票市值约46.22亿人民币(约215亿台币)。

另外,赵薇夫妇还持有价值约6.66亿人民币的不动产、其他股权投资价值约3.18亿人民币、还同时经营影视、酒业贸易等多项业务,合计总资产约价值56.63亿(263亿台币),称实际控制人赵薇资金实力较强,财务状况良好。

赵薇惊人身家曝光,网友纷纷表示「这才是真正的人生赢家」、「已经不是当年的那个小燕子了」、「自己本事赚合法的收入,不得不佩服」。

(中时电子报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]