[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2738] [ 28] [ 4]

男星竟用这种方式为自己庆生

来源: 中時
2017-01-11 10:07:02

【行善】男星庆生庆生方式竟是...签署器官捐赠同意卡
李飞签署器官捐赠同意卡。(经纪人提供)

曾演出三立《天下第一味》、大爱台《明月照红尘》、《顶坡脚上的家》、电影《星月无尽》及单元剧《戏说台湾》的李飞,平日工作之馀担任集集武昌宫荣誉顾问,热心公益,每年1月11日生日当天亦会做一件有意义的事,往年都是挽起袖管捐出热血,今年除了循往例捐血外,更因为台中荣总神经外科李旭东主任的介绍,选择到台中荣总器捐中心签署器官捐赠同意卡,希望透过本次义举,将器捐遗爱人间、延续生命的正确观念传达给民众,堪为表率。

台中荣总目前等候器官移植的病患多达1582位,其中包括心脏、肝脏、肺脏、肾脏及眼角膜,其中等候肾脏移植的病患更高达1200多人,占院内等候器官移植病患的绝大多数,然每年接受器官移植人数仅60多人,未知的等待与遥遥无期的盼望,对每个等待器官移植的病患及家属来说都是煎熬。在医疗有限的状况下,极力希望外界在合适的器官捐赠条件下,捐出有用的器官,嘉惠他人,让更多可以因为器官移植而延续生命的病患能够有机会存活下去。

台中荣总许惠恒院长表示:「台中荣总从参与器官移植至105年底止,已有429位的器官捐赠者遗爱人间,这些勇士在生命的最后选择燃烧自己,照亮别人,让生命以更有意义方式延续下去,也用实际的行动传达器官捐赠重要理念。」

李飞选择在生日这天用实际行动告诉大家,若能将器官捐赠的观念落实在每个人身上,那器官捐赠将不再是一件禁忌的事,而是对自己人生最后一段路所做的不同选择。

(中时)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]