[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5027] [ 26] [ 5]

一直吃凤梨竟中金钟奖苗可丽被亏迷信

来源: 中時
2017-01-11 09:37:01

视后苗可丽被亏迷信 吃凤梨竟中金钟奖
连静雯(左起)、苗可丽及王彩桦一起上节目。(公视提供)
视后苗可丽被亏迷信 吃凤梨竟中金钟奖
苗可丽。(公视提供)

金钟影后苗可丽,在戏里角色常是泼辣又三八,但她在胡瓜、唐立淇主持的公视《大脑先生》里,竟被同上节目好友连静雯、王彩桦呛是「卒仔」,还被爆既迷信又胆小。苗可丽访谈将在明(12日)晚9点播出。

苗可丽难得上心理分析节目,开场竟说「我只有作内诊的时候才会这么紧张,因为内心它是很私密的」。苗可丽的「开放我」被测出是「卒仔」。

一起陪上节目的连静雯劈头说「对!她是卒仔!没有朋友她哪里都不敢去」,王彩桦也说:「她是超级卒仔,比方尾牙,她就不敢单独一人主持,硬要拉我,在戏里面气势很强,其实是温柔小女人」。

苗可丽也表示,自己不敢单独进精品店,也不敢一个人搭飞机,甚至连车开进仁爱圆环都怕转错。不过唐立淇也说:「只有卒仔人缘才会好,也不会被说强势,人家才会喜欢她」。

除了胆小,苗可丽「盲目我」被测出是「迷信」,连静雯爆说苗入围金钟那年「她完全不知所措,就赶快去问老师说「我入围了,该怎么办」,结果她其实不是很爱吃凤梨的,但命理老师说,你从现在开始每天都要吃凤梨,后来她真的就一直吃!王彩桦也说「她相信以外,她会执行得很彻底」。说是巧合也好,那年苗可丽果然以《含笑食堂》拿下金钟视后。

节目里,心理谘商师邱永林拿脑波仪测量苗可丽说出正向语言时,脑波呈现状态却不是放松的。心理专家海苔熊也建议苗可丽说「你演了这么多的角色,可能一些负面的角色也是真实的你,我觉得有机会,可以让那个负面角色偶尔在你的生活中」。

节目最后,连静雯也向苗说「有时候多爱自己一点,其实你就会享受你的当下」,而一旁的王彩桦也感性地表示「你是我永远最爱的姐妹,不管未来怎么样,我们都要在一起」。

(中时)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]