[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2149] [ 19] [ 3]

政府追300万欠税吴宗宪:早谈好分期去缴

来源: 中時
2017-01-11 01:37:01

吴宗宪积欠300万税遭政府追讨。(图/本报系资料照)
吴宗宪积欠300万税遭政府追讨。(图/本报系资料照)

法务部在农历年前展将针对欠税户展开追讨,目前「综艺天王」吴宗宪以及拿下金钟戏剧节目男配角奖的贺一航,都被锁定成为追讨对象,执行署也看准他们在农历年间的吸金功力,因此希望二人能够一次把所欠税款还清。

根据《壹周刊》报导,吴宗宪曾担任阿尔发、杰克传播等六家影艺公司负责人,共积欠营业税、营利事业所得税共2700万,被移送到台北分署追缴,从2014年8月起开始分期偿还,每期约百万元,而在前年底吴宗宪旗下节目收视创新高,还常到大陆上节目,也让执行官见机不可失,询问吴宗宪能否加码还款,未料吴宗宪爽快答应,一口气付了1500万,不过去年12月欠税剩约300万,执行官透过代理人试探吴宗宪能否年终一次缴清,未料他竟以尾牙主持场次不多,无法缴清300万税款。

对此吴宗宪也出面回应,他表示「缴税是国民应尽义务,看我缴的税⋯应该为我感到高兴才对!税金本来就可以分期去缴的,我这样子缴税⋯已经可以国家颁奬给我了⋯⋯」,接著更大吐心中不快,直呼「分期付款是跟赋税署早就谈好的,为什么要艺人在期付时间还没有到的时候写这种烂新闻?居心叵测」。

(中时电子报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]