[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3263] [ 9] [ 0]

玩具钞购礼券面交行抢警民合力逮捕

来源: 中時
2017-01-09 23:37:00

玩具钞购礼券面交行抢 警民合力逮捕
林姓男子持玩具钞购礼券面交行抢,警民合力逮捕。(吴江泉翻摄)
玩具钞购礼券面交行抢 警民合力逮捕
林姓男子持用千元玩具钞及抢来的礼券。(吴江泉翻摄)

29岁林姓木工在网路向40岁丁姓妇人购买家乐福礼券,并佯装和丁妇左营区华夏、南屏路口超商前面交,但林男却以千元面额玩具假钞佯装购买礼券,在面交时将装有玩具假钞30张的红包袋3万元交付丁妇,林男趁丁妇清点玩具假钞不注意时,伺机抢夺丁妇礼券逃逸。

丁妇沿路追呼,热心民众亦加入追捕行列,警方获报后立即启动拦截围捕机制,最后林男逃逸到左营区南屏路219巷附近,体力不支软脚跌倒在地,警民合力逮捕林男,并当场在林男身上查获价值新台币6万2000元的家乐福礼券,警询后全案依抢夺罪嫌将林男移送法办。

林男供称,因缺钱花用才会想出这个方法犯案,得手后预计将礼券变卖换现金,惟辩称原先是要诈骗被害人丁妇,但被丁妇识破假钞后,才临时起义由骗变抢。林男直呼倒楣,称自己第一次犯案就吃鳖,且栽在警民的手里。

警方证实林男用来犯案的玩具假钞品质非常粗糙,一眼就可辨识是假的。林男心存歹念下手行抢,最后被警民合力逮捕,真是贼星该败。另警方将扩大清查林男是否涉及其他刑案。

(中时)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]