[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2279] [ 1] [ 0]

化疗呕吐自责丢脸女星不忍癌母瘦到像骷髅

来源: 中時
2017-01-05 23:37:01

陈艾熙曝母化疗过程,让她心疼不舍。(图/陈艾熙脸书)
陈艾熙曝母化疗过程,让她心疼不舍。(图/陈艾熙脸书)

艺人陈艾熙曾是《大学生了没》固定班底,近年积极往演艺圈发展的她,闯出不俗成绩,不过近日受访时提到,在高中时期母亲罹患直肠癌,在化疗后竟瘦得像骷髅一样,让她是万般心疼不舍。

根据《苹果日报》报导,陈艾熙透露母亲先是罹患直肠癌,先是进行放射治疗、开刀拿掉肿瘤等手术,最后则是进行化疗,原预计疗程需做12次,但由于身体过于虚弱,加上身心受尽煎熬的母亲说出「宁愿舒舒服服地结束生命,也不要这样痛苦地结束生命」,因此经过医生同意后先停止化疗,再定期追踪。

不过却在定期追踪满3年前,发现癌细胞转移到肺部,只好动手术割掉肿瘤,再做4次化疗,这些疗程不仅让母亲头发狂掉,就连手指甲末梢神经都是黑的,有次在医院大厅忍不住吐出来,让母亲觉得相当丢脸,还得让别人打扫呕吐物,自责相当不应该。

虽然母亲身体状况已稳定,不过由于是会遗传的,加上女儿机率比儿子高,也让母亲担忧她的状况,去年陈艾熙在大陆拍戏,由于长期熬夜加上水土不服,让她脸上、头皮都长了带状疱疹,这让母亲知情后相当不舍,更哭著对她说:「如果要这样赚钱我不要,你回来,妈妈只要你健康」,母女两人因共同经历多次生离死别的关头,也让彼此关系更加亲密。

(中时电子报)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]