[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3375] [ 17] [ 4]

曾志伟回应“性侵”传闻:完全捏造 已起诉造谣者

来源: 大公报
2018-11-14 08:21:01


  大公文汇全媒体综合报道:香港演艺圈名人曾志伟被卷入“性侵女演员蓝洁锳”疑云,另有自称知情人士在微博发声指他“不只一次性侵女艺人”。曾志伟今日(17日)下午首度出面回应事件,称有关报道属完全捏造,已对造谣者进行起诉,并进入司法程序。

    曾志伟(右)回应“性侵蓝洁锳”事件,称系完全捏造(视频截图)

  “愿意配合任何形式的调查”

蓝洁锳早年照片(文汇报资料图片)

  曾志伟称,网络的不实报道已经影响了自己的声誉,甚至对朋友、家人及香港明星足球队造成不必要的伤害。所谓“曾志伟性侵蓝洁锳”报道系完全捏造,自己愿意配合任何形式的调查,并将坚持用法律手段维护自己的声誉。现已起诉造谣者,并进入法律程序。

  曾志伟表示,在这次指控中,有一项是称香港明星足球队“以踢球为名,寻欢为实”。这些不实报道在2006年已有,当时已控告对方,对方已败诉并作出赔偿。但多年后竟还有有心人拿这个新闻出来抹黑,令他感到非常生气和难过。

  “一味忍让加重网络暴力”

  曾志伟说,以往觉得清者自清,对失实报道都不闻不问。但今次明白,如果对造谣者一味忍让,只会让网络暴力越来越严重,真相越来越难见天日。他表示,由于案件已进入司法程序,因此只会今日回应一次,今后不再做任何回应。

蓝洁锳近照(资料图片)

  蓝洁锳曾是无线电视著名女艺员,参与演出《大时代》、《大话西游》等多部经典影视作品,为华人观众熟知。然而从20世纪90年代末开始,网上不时有蓝洁锳精神失常的传闻。有指其遭到“性侵”,导致心理产生障碍。今年1月初,网上再度传出一段据称是蓝洁锳于2013年接受采访的视频,当中蓝洁锳称自己早年在新加坡遭两位影坛大哥“强奸”,其中一人已经过世,而另一人就是曾志伟。曾志伟随即在微博发布声明,称该视频是经过剪辑,网传信息不实,会对造谣者进行依法追责。

  (大公文汇全媒体新闻中心供稿)




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]