[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2464] [ 19] [ 4]

广州“搬”来古埃及神庙 歌剧《阿依达》开启粤港巡演

来源: 大公报
2018-11-04 09:51:01

  威尔第歌剧《阿依达》在广州大剧院将呈现盛大华丽的舞台秀(大公网记者胡若璋摄)

  大公网9月5日讯(记者 胡若璋)威尔第歌剧《阿依达》盛大华丽,被称为“最辉煌的歌剧”。此番作为广州大剧院2017年度歌剧,将于本月8日到10日连续三晚与广州观众见面,之后还将在香港上演。据悉,今年的《阿依达》直追《卡门》票房记录,刷新广州歌剧票房之最。据悉,《阿依达》是由十九世纪著名的意大利作曲家威尔第所写的“大歌剧”,讲述了一个发生在古老神秘的埃及的凄美爱情故事。故事原型源于马里耶特着作中的记载,相传是为庆祝1869年通航的苏伊士运河而创作的。

  本次在广州上演的《阿依达》版本首演于意大利斯卡拉歌剧院,为了将《阿依达》的舞台极致还原呈现,为广州观众带来一场不折不扣的视觉盛宴。记者获悉,19个货柜经过一个多月海上的运输,终于在日前运抵广州大剧院。舞台的搭建,需要46名工人四天日夜不停赶工才能完成。

  是日现场,充满埃及气息的埃及神庙、一根根超高的柱子、一个个巨型的神像,被一一呈现在广州大剧院的舞台上,观众只需进入剧院,便能身临其境体会到古埃及的气势磅礴。主创人员告诉记者,此次整个制作有超过300套服装,加上配饰、假发和鞋子等超过1000多件,许多演员有多套衣服,有部分快速换装要在三分钟内完成。

  主创团队可谓星光熠熠,导演为佛朗哥·泽菲雷告诉记者,这样一线大咖阵容的歌剧在意大利也好几年没有见到,因为成本制作太昂贵。记者了解到,导演泽菲雷里是一名意大利电影及歌剧导演,成名作为改编自莎士比亚悲剧《罗密欧与茱丽叶》的《殉情记》,凭借这部电影,他曾获得奥斯卡最佳导演提名。

  记者了解到,今次广州的三场演出中将有两组卡司轮流上演。8、10日两晚饰演女主角阿依达A角的是匈牙利女高音奇拉·伯罗斯,她曾与男高音何塞·库拉合作《托斯卡》,男主角拉达梅斯A角的是男高音沃尔特·弗拉卡罗,曾参演《麦克白》《游吟诗人》《托斯卡》《卡门》等。9日晚饰演阿依达B角的是拉斐拉·安吉丽缇。饰演拉达梅斯B角的是男高音皮耶罗·朱利亚奇,他是广州观众的“老熟人”,曾在广州大剧院年度歌剧《托斯卡》及《图兰朵》中两度饰演男主角。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]