[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2219] [ 23] [ 3]

上海国际喜剧节开幕 欧阳震华将带来舞台剧首秀

来源: 大公报
2018-11-02 21:51:01

欧阳震华将带来舞台剧首秀

  大公网11月10日讯(记者 倪梦璟)第三届“上海国际喜剧节”10日在沪开幕,来自13个国家和地区的29台喜剧将齐聚上海,带来70余场喜剧精品展演。据透露,不仅中外喜剧达人将同时汇聚,作为特邀剧目,来自中国香港的欧阳震华还将首度出演舞台剧《纸飞机的天空》,带来港式幽默。

  上海国际喜剧节是由上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司、中国上海国际艺术节中心、上海文广演艺集团等单位联合主办,冀打造属于中国的国际级喜剧内容并培养喜剧人才。据介绍,本届喜剧节不仅有“中国滑稽戏诞辰110周年”的经典文化演出,更有“大申笑-脱口秀板块”时尚新潮活动,易中天的首部话剧《模范监狱》,百老汇的巨制《金牌制作人》,原创音乐剧《繁花尽落的青春》等都将齐聚,成为此次喜剧节的一大亮点。

  在开幕式上,对于喜剧的发展,知名演员徐峥表示,希望喜剧节能够成为一个窗口,让更多年轻人有机会看到高质量的演出,并吸引更多人投身到喜剧事业中来,“可以形成互动和需求,激发产业的成熟和发展。”而开幕大戏——原创话剧《家客》则开启了喜剧节的爆笑精髓,用轻松诙谐的对白演绎出荒诞美学。

  另外,知名港星欧阳震华舞台剧首秀《纸飞机的天空》亦将作为特邀剧目登场。据介绍,《纸飞机的天空》讲述了几个初中相识、工作多年后仍友谊长存的好朋友各自不同的命运发展。其中,献出舞台首秀的欧阳震华将出演性格鬼马、为人风趣幽默的律师Pan,而曾在TVB剧中与之合作的万绮雯饰演他的妻子,一名精明且逻辑性强的法官。作为作为《律政笑佳人》第一季作品,《纸飞机的天空》在传达温情的同时,更力求以幽默的表现方式打造一场“文艺喜剧”。同时记者获悉,该剧还将以粤语演出,展现原汁原味的港式精彩。

  本次喜剧节将从11月10日开启,至12月15日结束。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]