[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 600] [ 2] [ 2]

王家卫获颁“卢米埃尔大奖”为港争光

来源: 大公报
2018-10-31 06:51:01

王家卫获得“卢米埃尔大奖”(发相)

  大公网10月21日讯(记者 温颖芝)第九届“卢米埃尔大奖”的颁奖典礼于昨天在法国里昂举行,导演王家卫携获颁此殊荣,他与太太都亲到现场领奖。当晚,众多优秀电影人出席了颁奖典礼,未能亲身到场的章子怡都拍摄了祝贺视频,杜可风亦亲临现场祝贺。王家卫由法国著名演员伊莎贝尔·阿佳妮(Isabelle Adjani)手中获颁奖项。

  王家卫说:“感谢卢米埃尔兄弟,是他们让我们有机会成就自己心中的光影梦想。感谢影迷一直以来的支持,感谢所有的合作伙伴,是他们让我的每部作品成为可能。”他亦感谢太太及儿子,他表示:“为了不打扰我,太太很少去片场,为的是给我空间,让我更专注地去做我的工作,但她的支持一直都在。在电影里,我创造的那些极具魅力的女性角色,每一个都有她的影子。这也是在我们自己出品的电影里,她的名字总是第一个出现在屏幕上的原因。今晚,我要将这个奖献给我的缪斯女神,请她上台与我一同庆祝。”

王家卫邀太太上台分享喜悦(发相)

  其实今年6月,卢米埃尔电影节官方就已公布得奖者是王家卫,并以“Dark glasses are undeniably classy”(墨镜是不可否认的经典),表达对王家卫的创作和艺术风格的肯定和赞赏。

  颁奖典礼之后,亦特别举行了《堕落天使》的特别放映,而且在10月22日的闭幕典礼上,全新4K修复的《花样年华》将作为闭幕影片做全球首映,与影迷见面。

法国女星伊莎贝尔·阿佳妮向王家卫颁奖(发相)

  而本港商务及经济发展局局长邱腾华亦发新闻稿祝贺王家卫,他表示王家卫得奖印证了他对全球电影业的贡献,并获得国际认同,成功向世界各地的观众,展示香港电影制作人高水准和别树一格的作品,令人鼓舞。




[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]