[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1072] [ 2] [ 2]

胆小慎入!这部电影贡献了最美女尸(图)

来源: 电影辣评社
2017-01-10 22:48:01

向来,恐怖片的评分,相比于其他类型片,还是偏低的。

毕竟每个人的恐怖承受能力因人而异,再加上电影情节、逻辑的粘合度是否匹配,也是众口难调、分数只下不上的原因。

社长今天要介绍的恐怖片是豆瓣年度电影榜单选出来的,2016年恐怖片的评分第二——《无名女尸》,好于92%的恐怖片。

对,就是一个全程不动,只靠躺着裸的女尸,就吓得办公室小姑娘从隔壁喊来了十个大汉,来陪看的那种电影啊!

前半段呢,满屏横呈的尸体,社长还以为是医学类破案侦查片,到了后半段有节奏的氛围渲染,才知道是悬疑恐怖片!

本想,这又是一部诈尸的电影啊,可是这具女尸从头到尾连眼睛都没眨过,就接连死人。然后,又回到了大多数恐怖片的老梗,让社长捶胸顿足,大喊:这特么一点不科学!具体是啥,来慢慢说。

影片的开始呢,是一桩密室杀人案。

屋内人全部离奇死亡,死状惨绝人寰。

而死去的这家人几乎都有冲出屋门的痕迹,诡异的很。

而唯一的线索就是地下室那具完好无缺的美丽裸尸。

老规矩,打码打码。

只能说,现在的女演员都很敬业啊。

你是穷的吃土,人家是真的全裸被埋进土里,表面还得波澜不惊。

就这样,影片的伏笔就此埋下。这具女尸一定和这桩灭门惨案有着什么关系。

那女尸是谁?为什么被裸埋?

接着,警察把这具女尸带去了验尸官父子那里,企图找到些答案。

谁知,在验尸官父子用解剖刀剥开女尸血肉之时,抽丝剥茧的恐怖真相接连浮出,令人咋舌。

全影片重口环节(血肉模糊)、两男一尸的尸检对峙正式拉开序幕!

首先是外观评估。女尸有着美丽的灰色眼睛,而这通常是刚死几天的生理表现。

身体没有死后僵直。

且关节多处骨折,舌头被割断,还有下体创伤。

看来,死前收到很多折磨。

奇怪的是,指甲缝里还有北方才有的泥土,此带是没有的,满满的诡异。

外观评估到此落幕。

于是,父子俩要开始内部评估。刀子上台,一番开膛剖腹少不了。

谁知,鲜血直涌,吓坏父亲了。

我见过这种情况

但是只有刚死的人才会这样

女尸五脏六腑皆有伤痕,像被割过。可表面却平静如常。

这个剖尸过程中。验尸官父亲,说的最多的一句话,就是:

我见过这种情况

光看表情,你就知道他心里的不可思议了。

因为这具尸体呈现的一切,均已超出他多年职业生涯的解释能力之外。

检尸官向来以理性判断向科学靠拢,只解释死因,不还原真相。

可接连的事实,都告诉她,这个女尸还没死透。

在这个验尸的封闭空间里,解剖艳尸带来的生理刺激,诡异情节带来的心理压迫感。说实话,紧张情绪营造的还是不错的。

后半段,女尸试图阻止验尸的进展,像是在隐藏着什么。

接着,停电放歌、暴风骤雨、时间错乱、猫咪突死、误砍等等这些梗就来了,不是特别新鲜。

好在是与剖尸穿插发生的,埋伏重重。

因为,愈刮愈烈的室外风暴与不断逼近的铃铛声、焚尸炉的自燃,都旁敲侧击地预示危险的到来。

老套,在节奏上却是奏效的。

毕竟,火焰免疫、汲取生命、伤痕自愈,这条条都在证明这个面无表情的女尸和外面那些妖艳贱尸不一样!

不得不说,在吓人这方面,这部电影还是给力的。

眼看真相将要呼之欲出,后半段在落入幻觉的俗套之后,又停留在了宗教方面,留下无尽悬恋。

结尾,伴随着收音机的歌声,女尸也许会继续寻找下一个献祭者。

更多的细节,社长就不剧透了。

有人说,这部片是对年初《女巫》的互相补充,同样涉及宗教巫术,却比《女巫》更加惊艳、扣人心弦。

社长只想说,嗯,女主(女尸)的胸还不错啊,日常照蛮美的嘛。

这部电影,贡献了恐怖悬疑,同时也贡献了最美女尸!



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]