[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 258] [ 1] [ 1]

著名相声表演艺术家师胜杰去世 郭德纲发文悼念

来源: 中国娱乐网
2018-10-31 06:36:01

导读: 9月28日21时43分36秒,著名相声表演艺术家师胜杰于哈尔滨逝世,享年66岁。据讣告,师胜杰遗体告别仪式定于10 月 2 日在哈尔滨东华苑德政厅举行。

著名相声表演艺术家师胜杰去世 郭德纲发文悼念

  9月28日21时43分36秒,著名相声表演艺术家搜师胜杰师胜杰于哈尔滨逝世,享年66岁。据讣告,搜师胜杰师胜杰遗体告别仪式定于10 月 2 日在哈尔滨东华苑德政厅举行。而后郭德纲官网搜郭德纲郭德纲发文悼念,写道“平生壮志三更梦,万里西风一雁哀。叔千古”

  讣告原文如下:

  我们沉痛宣告著名相声表演艺术家搜师胜杰师胜杰同志因病医治无效,于 2018 年 9 月 28 日 21 时 43 分 36 秒在哈尔滨逝世,享年 66 岁。搜师胜杰师胜杰同志是国家一级演员,国家级有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴;曾获“曲艺艺术贡献奖”。搜师胜杰师胜杰同志生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名省主席。搜师胜杰师胜杰同志遗体告别仪式定于 2018 年 10 月 2 日在哈尔滨东华苑德政厅举行。

  搜师胜杰师胜杰治丧小组

  2018 年 9 月 28 日

  据悉,搜师胜杰师胜杰出生于1953年4月,是著名相声演员相声大师搜侯宝林侯宝林先生的关门弟子,曾获曲艺艺术贡献奖,代表作有《我要补课》《婆媳之间》《小鞋匠奇遇》等。其艺术表现,不仅继承了侯派相声的特点,而且形成了自己文雅清新质朴自然的表演风格。父亲师世元、母亲高秀琴都是靠说相声谋生,来自农村的相声名家。

(编辑:罗火火)



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]