[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2174] [ 13] [ 5]

《九月九的酒》原创陈树推出战疫歌曲《最美逆行者》

来源:
2020-02-20 22:19:01

    用音乐凝聚力量,用歌声传递真情。疫情虽然挡住人们出门的脚步,但一首首“战疫”公益歌曲通过“互联网+”的创作方式传播,这些以“抗疫”为主题的文艺创作,带着真情在社会各界中传递。我们相信,无论何时,音乐总是能传递最温暖、最坚定的力量,让我们一起心手相连,共克时艰,致敬最美逆行者!

    

    这其中,就有来自国内著名音乐人、《九月九的酒》的原创者陈树的最新创作《最美逆行者》,整篇歌词没有什么豪言壮语,却满篇都是中国担当!在不能出行、无法进录音棚的条件下,在这么短的时间能创作出如此精品,令人佩服。

    据悉,音乐人陈树是四川内江隆昌人,系四川省原创音乐家协会副主席,曾创作过《九月九的酒》《老乡》《步步高》《吉祥如意》等众多脍炙人口的经典作品,现专注于企业歌曲、城市歌曲和旅游歌曲的创作,已经为国内近300家企业、城市和旅游景区创作制作形象歌曲。

    面对突如其来的疫情,在内江市东兴区宣传部和文旅局领导的感召下,他开始提笔创作。看到电视和互联网上“逆行者”们在危难时刻挺身而出的一幕幕感人场景,音乐家的心情澎湃起伏难以平静。

    “生命是脆弱的一滴泪,却用心开出勇敢的花;人生是坎坷的一段路,不能回头也无法停下...”歌词开篇即让人动容,简单朴实却充满人性哲理,富于情感和精神内涵,让人思考和感悟。

    “当风也一动不动,世界凝固了时空,当呼吸突变急促,脚步忙乱地匆匆...”,特定的场景,非常的状态,看得让人几乎要屏住呼吸。

    “是的,已经别无选择!”,简短,有力,这样的念白设计,体现了情势的危急,也为音乐的往下发展推进做了极佳的铺垫。

    “我选择逆行,不是我和你有什么不同,也不是天生的英雄,更不是想当什么网红。我选择逆行,不是要你记住我的姓名,也不是为了博取怜悯和同情,更不是为了庆功...”,你是谁?为了谁?朴实的语言,真切的情感,才更能够强信心、暖人心、聚民心。

    “是因为我知道,风雨来临的时候,越是危难的关头,越需要有人冲锋!是因为我知道,爱让这地球转动,我并不孤单,身后有十四亿民众,心中有飘扬的中国红!”好一个飘扬的中国红!那是国旗的红、党旗的红、军旗的红...更是中华民族不屈不挠、英勇顽强的精神,是战胜一切困难、夺取最终胜利的信念,是中华大地上生生不息的勃勃生机,是力量,是希望,是梦想!

    现如今,一遇到什么大事件,音乐人们都会在最短时间内推出大量公益歌曲,但实话实说,由于时间紧的关系,普遍质量不高,很少有抗洪救灾的《为了谁》那样的精品。但这首《最美逆行者》却是实实在在一首主题鲜明、情感饱满、凝聚人心的难得的好作品。

    “不求耀眼,只愿温暖”,陈树说:“作为一名原创音乐人,能在这样的大风雨中做点实事,发一份光,出一份力,已经足够”。让我们跟随这感人肺腑的歌声,激发出磅礴的力量,众志成城,战胜疫情!让我们用最真的爱,用最高的敬意,致敬“最美逆行者”!      


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]