[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 548] [ 3] [ 1]

东方卫视春晚大年初一献上“中国年味”

来源:
2020-01-16 20:49:01

制图/潘文健

  《春满东方·2020东方卫视春节晚会》将于1月25日(大年初一)19:30登陆东方卫视,晚会以“幸福奔小康 奋进新时代”为主题,紧扣“幸福”与“奋进”,在浓浓的团圆温情与中国年味中,总结过往、展望未来。在日前举行的新闻发布会上,赵薇、林心如、古巨基、苏有朋、高鑫、寇振海、王琳、徐幸、赵雅芝、黄恺杰、李佳琦与李玉刚等嘉宾齐齐亮相,共同开启新春卷轴,喜迎即将到来的鼠年新春。

  《情深深雨濛濛》“重聚首”

  团圆是人们过春节最幸福的向往。发布会上,《情深深雨濛濛》剧组主演赵薇、林心如、古巨基、苏有朋、高鑫、寇振海、王琳、徐幸悉数亮相,时隔20年,“全家”重聚令人感慨万千。“情深深雨濛濛,多少楼台烟雨中”,当熟悉的旋律响起,依萍的倔强、如萍的温柔、书桓的才情与杜飞的幽默,依然历历在目。从剧中的角色到主演们的现实生活,从20年前的合作到20年后的同台,演员们在现场分享了许多当年的拍摄趣事,勾起不少人的年代回忆。

  当被问及如果有新版《情深深雨濛濛》是否愿意执导时,赵薇坦言:“我愿意当最忠实的观众。”而听闻主持人说起剧中经典台词,“书桓走的第一天,第二天……”火遍网络时,古巨基更表示:“很想给这句台词自拍一段小视频。”

  在现场火热氛围的带动下,其他演员也纷纷敞开心扉。寇振海在剧中饰演的“虎父”陆振华深入人心,不过他坦言,自己在戏外对其他演员就像哥们一样,见面都很亲切;王琳塑造的雪姨让人恨之入骨,徐幸饰演的傅文佩在剧中受到雪姨的百般欺凌,但戏外的王琳却很温柔,笑称徐幸在生活中会反过来“欺负”她,徐幸也补充道:“大家平时关系特别好。”

  除了忆往昔分享趣事,主演们“角色上身”,以各自不同的方式向现场的观众拜年,并拍摄了全家福照,纪念这一温馨美好的团圆时刻。

  赵雅芝与儿子重演“上海滩”

  今年的东方卫视春晚,将围绕“一场经典团聚、两组神仙搭档、三代热门金曲、四位榜样冠军、五大跨界喜剧”五大亮点,打造一台海派文艺盛宴。

  伴随着《上海滩》主题曲,“不老女神”赵雅芝与爱子黄恺杰惊喜亮相,两人用上海话和大家拜年。赵雅芝堪称几代人的“女神”典范,她在现场表示:“感恩大家还记得《上海滩》,还记得冯程程,当年的结局并不完美,希望这次可以和儿子一起重新演绎。”黄恺杰也表达了自己对上海的印象:“当年妈妈在机缘巧合下演了《上海滩》,所以每次来上海都有一种奇妙的感觉,像回到妈妈的故乡。”

  双十一直播销售额超10亿元的“带货王”李佳琦也出现在了发布会现场。从直播间走上舞台,李佳琦一出场便喊出那句大家熟悉的“所有女生,李佳琦来咯”,并祝愿“2020年所有女生都好看,所有小朋友都可以数一数二,所有长辈们都可以身体健康、万事如意。”最后,他还不忘用自己的方式强烈安利东方春晚——“看它!”同时,他透露将在春晚舞台上给小宝哥“一点颜色”看看。

  此外,青年艺术家李玉刚一袭绿长袍出席了发布会,擅长将戏腔与现代流行歌曲相结合的他,曾创作出众多深入人心的国风作品。李玉刚称,这次来东方卫视录制春晚心情很激动,还透露这次将携迪玛希“组团作战”,呈现另类的跨界挑战。

  讲述中国百姓自己的故事

  值得一提的是,今年的东方卫视春晚在舞美上也进行了创意升级。整体舞台以线条和圆形舞台勾勒出正反两个“20”的数字,凸显“2020”的新年要素。数字与圆形的巧妙融合可以说是匠心独运,既是对过去一年画上圆满句号,也寓意着未来的崭新征程正在开启。

  新老明星齐聚一堂,回忆过去也展望未来,是心意,也是情怀。无论是经典重现,还是跨界混搭,温暖和幸福都是东方卫视春晚的坚实底色。从2017年的“欢笑中国”、2018年的“梦圆万家”,到去年的“寄情山水、四海一家”,东方春晚在收视覆盖全年龄层、热度渗透年轻群体的前提下,完成了对时代、祖国的浓情献礼。

  今年的春晚,从阵容到内容,从创意内核到视觉舞美,同样呈现出东方卫视的格局意识。正如晚会总导演赵蕾在发布会上所说:“本次东方春晚传递给大家的,不只是浓浓的年味和团圆的幸福感,更要为观众传达奋斗和梦想,通过艺术的电视表现形式,讲述中国百姓自己的故事,展示更深层次的精神内核和价值主张。”记者 殷茵


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]